загрузка...

Размер шрифта:

Куриный бульон калорийность

куриный бульон калорийность

Куриный бульон является диетическим блюдом, которое обладает множеством полезных свойств. Если он является диетическим блюдом, то, интересно сколько калорий в курином бульоне? Калорийность куриного бульона составляет - 15 Ккалорий на 100 грамм.

Бульон должен иметь желтоватый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному куриному бульону. Готовый бульон до подачи хранить на водяной бане.

Калорийность бульона из куриной грудке составляет 20 кКалорий, что неудивительно, потому что любой бульон "забирает в себя" до 20% калорий от показателя калорий в сыром виде.

С давних времен бульон считается отличной пищей для больных, восстанавливая силы и благотворно влияя на организм в целом. Так, например, куриный бульон рекомендуют при простудных заболеваниях, ведь он содержит лизоцим, который способствует выздоровлению. Также, данное вещество борется с различными микроорганизмами. С другой стороны, все бульона благотворно влияют на организм больного человека, разжижая кровь, а значит, препятствуют образованию тромбов.

Наш калькулятор калорий поможет просчитать калорийность любого блюда. Просто введите количество каждого ингредиента в граммах, и в итоге вы получите сумму калорий, которые содержатся в вашем блюде.

В широкую кастрюлю (или утятницу) наливается вода и кладутся специи на суп (морковка, лук, лаврушка, перец - горошек, соль, можно добавить бульонный кубик. Сверху пристраивается решетка, на которую брюшком вниз укладываем курицу, подготовленную для жарки (например обмазанную смесью типа: сметана (майонез) + соль + перец. Брюшко курицы необходимо разрезать, чтоб сок стекал в кастрюлю. Конструкцию кастрюля - решетка - курица устанавливается в духовку и держится там до готовности курицы. В процессе жарки вода успевает закипеть, в нее капает куриный сок. Курица не горит, так как обдувается парами воды. В результате выходит довольно вкусный (хотя и несколько мутный) бульон и жареная курица. курица 1 шт. морковь 1 шт. лук 1 шт. специи

Для тех кого пугает калорийность бульона, украинская кухня рекомендует куриный бульон диетический. Для приготовления такого бульона берите грудинку, сняв с нее шкуру. За один час до готовности добавим корень петрушки и целую луковицу. Такой куриный бульон будет легким и приятным на вкус. А калорийность бульона не добавит вам даже лишних граммов. Калорийность бульона из овощей, естественно, ниже чем калорийность бульона сваренного из курицы. Но овощной бульон не менее полезен. Овощной бульон можно давать детям до одного года.

Видеоролик по теме:



Добавить в социальные сервисы:

Адрес заметки: http://kkaloriya.ru/post_1329417963.html

Оставьте свой комментарий:

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Рейтинг популярности заметок:

+/- история



загрузка...